Сколько стоит ремонт?

Главная Статьи Сколько стоит ремонт?

 

Каждый клиент хочет знать сколько будет стоить ремонт его квартиры. Но не все даже подозревают, насколько можно завысить стоимость ремонта.

 

Изначальная цена ремонта складывается из двух составляющих. Собственно, дизайнерского проекта и материалов для отделки. В обоих случаях стоимость зависит от качества. Это все знают, многие подразумевают, что у них будет нечто среднее по классу и стоимости. Однако, именно здесь клиент может столкнуться с проблемами в материалах. 

Дело в том, что стоимость материалов сильно отличается. Причём, отличаются как разные материалы сами по себе, так и разных производителей и тем более стран. Итальянская плитка стоит дороже подмосковной, а кедр однозначно дороже сосны. Но если вы заказчик и не разбираетесь в породах дерева или даже не можете отличить шпон от массива, тогда вас очень легко обмануть. 

Как же уберечь себя от обмана и понять сколько же на самом деле стоит ремонт? Истинная ценность ремонта обязательно должна быть отражена в вашей смете. Мало того, от строительной бригады всегда можно попросить подтвердить эту смету соответствующими документами в виде чеков или квитанций с покупок. 

В любой компании должен быть грамотный специалист, который выполняет организационную работу и при необходимости проконсультирует и посоветует использовать те или иные строительные материалы в вашем случае. Бывает, например, что на балконе хотят сделать рабочее место. Тогда рекомендуется отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных. Они полезнее для здоровья, особенно если рядом с ними в любое время года вы планируете проводить много времени. 

С грамотным специалистом также необходимо консультироваться по поводу подбора дизайна, мебели, установки коммуникаций. Неграмотный сотрудник расскажет про ширпотреб, а специалист поделиться вариантами и вместе с вами сделает выбор в пользу того, который подходит в вашем ремонте. 

Любая компания, предоставляющая услуги ремонта квартир предполагает работу с определённым бюджетом. Постарайтесь прикинуть для себя финансовые рамки, которые вы сами выставите для себя в бюджете. Лучше всего оговорить заранее, чтобы потом не было удивления по выходу из вашего бюджета, который вы никому не озвучили. От этого будет хуже только вам, ведь ремонт может встать из-за недостатка средств, а вы не получите в срок законченный ремонт в квартире. 

Из этого всего можно сделать вывод, что ремонт следует начинать с бюджета и выбора строительной компании, осуществляющей подобные услуги. В компании "Перспектива-Строй" вы всегда сможете пообщаться с грамотными специалистами по данным вопросам ремонта. Звоните и озвучивайте нам свои идеи, которые мы постараемся для вас запланировать и выполнить в надлежащем виде.