Строим дом из клееного бруса

Главная Статьи Разводка электрики в квартире

При строительстве собственного дома каждый хочет попасть в дом, в котором была бы максимально уютная и комфортная обстановка. Чтобы получить такой дом, необходимо правильно подобрать проект, материалы для строительства, а также профессиональную бригаду строителей.

Как построить качественный и недорогой дом

  • Огромное значение в ценообразовании будущего дома имеют материалы, из которых будет возводиться строение. Современный рынок буквально завален различными строительными материалами. Но, несмотря на их широкий ассортимент, особое внимание стоит уделить такому варианту, как клееный безусадочный брус. При комплексном подходе и зная все нюансы строительства с применением этого материала, такой выбор существенно снизит затраты.
  • Правильный дизайн играет не менее важную роль в оптимизации бюджета. Это значительно упрощает строительство дома без ущерба для качества, комфорта и других характеристик. Например, здание квадратной формы обойдется дешевле, чем аналогичная по площади, но удлиненная конструкция.
  • Просторные комнаты и формирование одного большого пространства из нескольких меньших дешевле, чем большое количество маленьких комнат. Здесь следует учитывать как параметр, а именно: если семья большая, количество спален будет подходящим, а если есть два или три человека, многие удобства не нужны.
  • Как рекомендуют специалисты, в конструкции дома из клееного бруса желательно совместить в одном пространстве гостиную, столовую и гостиную. Это современный и высокоэффективный метод, позволяющий сэкономить и получить просторное помещение. На домах различные варианты исполнения детали из клееного картона .

Преимущества клееного бруса

    • Дома, построенные из этого материала, не требуют массивного фундамента. А это экономия строительной техники, времени и материалов.
    • Фактура натурального дерева, используется для изготовления ламинированной плиты, избавляет от необходимости проводить внутреннюю и внешнюю отделку.
    • Поскольку натуральное дерево плохо проводит тепло, тратиться на кондиционеры в домах из клееного бруса не нужно. Также можно сэкономить на дополнительных обогревателях.
    • Провести инженерные работы в доме из бруса можно сразу после возведения короба, а не кирпичных конструкций или построек из бревен, которым требуется определенное время для усадки.
    • Еще одним немаловажным фактором является быстрое строительство домов из клееного бруса. Это преимущество позволяет сэкономить много времени, а время, как известно, деньги тоже.

Какой бы вариант строительства вы не выбрали, помните, наша компания всегда готова помочь вам не только в подборе и консультации, но и непосредственно в строительных и инженерных работах. Мы строим дома "под ключ".