Укладка плитки на стену в ванной

Главная Статьи Какой утеплитель лучше для деревянного дома

Подбирать дизайн плитки на стену следует начинать с расчёта площади и высоты стен. Возможно, это поможет с определением не только количества плитки, но и может внести свои коррективы в ваш дизайн.

Подбор плитки на стену

Зная высоту плитки и высоту ваших стен, вы легко можете посчитать сколько понадобится рядов плиток. В идеале получится ровное количество, а это значит, что плитку не придётся разрезать. Это будет хорошо, поскольку резка плитки это не только дополнительное время, но и дополнительные траты и трудозатраты. А потому лучше заранее рассчитать высоту и количество рядов, чтобы понять нужно ли резать плитку. Как правило, в идеале получается слишком редко, хотя стоило на это понадеяться в вашем случае. И в тот момент, когда вы поймёте, что не хватает всего-то ... см, стоит рассмотреть дизайн плитки с карандашом. Это дополнительный ряд вертикально узкой плитки, который укладывается примерно в середине стены сплошной горизонтальной линией. Можно попытаться подобрать карандаш по высоте именно такой, какой вам нужен. Конечно же, не в ущерб дизайну. 

На стены лучше всего подбирать плитку из керамики, керамогранит теоретически на стены класть можно, но он гораздо тяжелее керамики, а потому создаст неудобства в виде увеличения крестов и возможного расхождения вертикальных и горизонтальных швов, вызванных весом самой плитки. Именно поэтому по умолчанию на стены чаще всего укладывается керамика.

Если же подобрать плитку по дизайну и по удобствам у вас так и не получилось, обратитесь к нашим специалистам "ПерспективаСтрой", они обязательно вам помогут либо подобрать, либо правильно посчитать, либо, куда ни шло, разрезать. 

Процесс укладки плитки на стену 

Готовясь к укладке плитки, следует замесить плиточный клей, желательно установить у пола направляющий профиль, а также поставить вертикаль, то есть отвес, по которому будет ровняться плитка. Если вас всё это немного напрягает, то просто закажите услугу укладки плитки у наших мастеров, мы обязательно вам поможем в этом. 

Укладку плитки следует начинать всегда с целой плитки. Каждую плитку следует проверять на соответствие плоскости уровнем. Дойдя до края последняя плитка в ряду скорее всего не влезет, а потому её нужно будет отрезать с помощью плиткореза. 

Есть два варианта укладки плитки: с зазором и без. Можно укладывать без зазора, чётко приспосабливая плитку к плитке, сэкономив на крестиках и думая, что ты самый умный. Однако, если ты действительно умный, то скорее всего знаешь о поведении материалов при перепадах температур, а следовательно, уже догадываешься зачем кладут плитку с зазором. Правильно, затирка выполняет роль компенсатора при изменениях плитки в размерах, которые мы не видим глазом. Однако, без этого компенсатора плитка запросто может треснуть, отколоться или покрошиться. 

Если вы всё ещё думаете, что учтите наши примерные цена в компании "ПерспективаСтрой" на декабрь 2019 года:

Укладка плитки на стену от 850 рублей за кв.м.

Возможен подбор рисунка, облицовка стен мозаикой и даже мрамором